Cómo hacer sushi

Elementos necesarios:

-Arroz especial para sushi (tipo bomba)

-Relleno (salmón, pescado, cangrejo, etc.)

-Algas (es una plancha muy fina)

– Mini-esterilla para enrollar

-Salsas a gusto (salsa agridulce, de soja, wasabi (salsa picante)… )

 

Lo primero es hacer el arroz, que preferiblemente se debe hacer el día antes. Es muy importante lavarlo antes de cocerlo, y lavarlo muy bien (=muchas veces) para quitarle el almidón, hasta que el agua no quede blanquecina.
Entonces se cuece, y tiene que quedar compacto, y bastante pegajoso.


Con el arroz frío, se hacen bolas de arroz.

En la esterilla de madera (hecha de palitos) ponemos la placa de algas, y encima ponemos una bola de arroz y la extendemos cuidadosamente sobre el alga, dejando libres los bordes, y procurando que quede uniforme.

Encima del arroz aplanado, ponemos lo que queramos de relleno, en líneas horizontales separadas.

Entonces, con la ayuda de la esterilla, enrollamos todo, haciendo un rollo compacto, que luego se corta en rodajitas, ¡y listo!

 

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