Peperonata

 

La peperonata es un plato típico italiano a base de verdura. Hay diversas variedades, y se puede consumir frío (como ensalada) o caliente (sólo o como guarnición).

La base de ingredientes es: pimiento (rojo, verde y si tienes amarillo), tomate, cebolla,  y albahaca fresca. Se puede echar ajo también y luego hay gente que echa otras cosas, también echan pimienta, y otros sustituyen la albahaca por otras hierbas aromáticas. Y por supuesto, aceite de oliva y sal.

El nombre viene obviamente del pimiento (en italiano ‘peperone’), el ingrediente básico.

+ http://www.cibo360.it/cucina/mondo/peperonata.htm

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: